Mele, mangiarne due al giorno per otto settimane ti cambia la vita in meglio: ecco qualità scegliere
Una novità per migliorare il proprio stato di salute. Secondo una ricerca per abbassare il colesterolo e ridurre il rischio cardiovascolare le mele da mangiare quotidianamente sono due e non più una come recita l'antico detto. Lo dimostra uno studio britannico, pubblicato sull American Journal of Clinical Nutrition dal quale emerge che quando i livelli di colesterolo salgono, per ridurli bisogna consumare due mele al giorno per 8 settimane di seguito. Leggi anche: Se la dieta non basta ti aiutano i fitosteroli Lo studio, condotto dall'università di Reading, in Gran Bretagna, su circa 40 pazienti di età compresa fra 20 e 69 anni, ha evidenziato che le persone che soffrivano di una leggera ipercolesterolemia potevano abbassare del 4% i loro livelli di colesterolo Ldl, quello cattivo, mangiando due frutti al giorno per i due mesi successivi la rilevazione. In particolare, per questo studio, i ricercatori hanno scelto le renette del Canada, una varietà di mele particolarmente ricca di polifenoli, anche se gli autori sono convinti che anche altri tipi di mele abbiano gli stessi effetti benefici.