Papaya, il frutto con mille proprietà benefiche. Ma... Chi non lo deve ingerire, un rischio terribile
Esiste un frutto magico, che è la papaya. Frutto che nasconde mille qualità e apporta effetti benefici alla salute. La papaya, frutto tropicale che proviene da Messico e Malesia, si coltiva laddove il clima è cado e umido. Composta principalmente da acqua, la papaya apporta calorie utili all'organismo, in grado di fornire energia e vitalità. Nel dettaglio è una fonte preziosa di vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina K, acido folico, magnesio, potassio, rame, acido pantotenico, flavonoidi. Anche i semi apportano benefici preziosi perché hanno un effetto antiossidante. I suoi poteri sono fondamentali per la salute del nostro organismo. La papaya fa bene al cuore grazie alle sostanze antiossidanti che contiene, utile dunque contro il colesterolo cattivo che spesso è causa di infarti e ictus. Regolarizza poi l'intestino grazie alle fibre e a un particolare enzima che agisce sui succhi gastrici, favorendo la digestione. Sconsigliata però alle donne in gravidanza: secondo alcuni studi scientifici, l'ingestione prolungata dei semi di papaya potrebbe portare all'infertilità maschile. La papaya, però, è alleata di chi vuole dimagrire, in particolare grazie alla presenza della papina. Si tratta di una sostanza che rende il frutto ideale per chi vuole bruciare i grassi in eccesso: l'enzima ha infatti un'attività proteolitica. Leggi anche: Fagiolini allo stramonio, come ti possono avvelenare