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Vellutata di taccole e asparagi

PREPARAZIONE: 10 minuti + cottura 30 minuti

simone cerroni
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Lavate e pulite le taccole, le zucchine e gli asparagi. Pelate lo scalogno e tritatelo finemente. In una pentola rosolate lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzettini. Una volta che si saranno insaporite coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando saranno diventate morbide e tenere. Scolatele allora con un mestolo forato e trasferitele nel vaso di un frullatore. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, l'olio, il sale e il pepe e frullate. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo, fino a quando la vellutata sarà di consistenza piuttosto morbida ma non troppo liquida. Nel caso in cui il risultato fosse troppo liquido, versate il composto in un pentolino e rimettetelo sul fuoco per qualche istante. Trasferite la vellutata nei piatti da portata e servitela ben calda. INGREDIENTI x 4 400 gr di taccole 200 gr di asparagi 80 gr di Parmigiano 2 zucchine 1,2 l di brodo vegetale 1 scalogno olio extra vergine d'oliva sale pepe   Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv Foto di: Elena Flaccadori

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