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Il ristorante ha triplicato i prezzisenatori in coda per il riso bollito

Addio delicatessen a prezzi stracciati Palazzo Madama, i parlamentari riscoprono la buvette tra mozzarella e verdure grigliate

Matteo Legnani
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I senatori riscoprono la buvette di Palazzo Madama. No, non per un caffè o uno spuntino di metà mattina. Ma per il pranzo. Succede da quando il ristorante ha triplicato i prezzi, prima assolutamente ridicoli, del suo menù. Era una pacchia, per gente che porta a casa centomila e passa euro all'anno, mangiare carpaccio di filetto con salsa al limone a 2 euro e 76 centesimi; o bistecca di manzo a 2 euro e 68; o, ancora, lamelle di spigola con radicchio e mandorle a 3 euro e 34. Finita. Da inizio anno i prezzi sono triplicati (pur restando largamente al di sotto di quelli di un qualsiasi ristorante del centro di Roma. E così, eccoli i senatori, a far la coda al bancone per assicurarsi una porzione di riso bollito, un piattino di prosciutto e mozzarella, merluzzo e verdure grigliate. Da Federico bricolo della Lega a Fabio Giambrone dell'Idv, fino agli ex ministri Sacconi e Matteoli. Le verdure grigliate, in particolare, vanno via che è un piacere: saziano, sono poco caloriche e costano poco: appena 1 euro e 80 centesimi. Si sa, in tempi di crisi anche i senatori piangono.

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