Scandalo senza fine: sequestrate oltre 5 tonnellate di carne avariata
Sembrano non avere fine gli scandali alimentari. Dopo quello della carne equina nelle polpette dell'Ikea, nei ragù Star e nei tortellini della Nestlè, ieri è stata la volta del topo morto nei fagiolini e del veleno per topi nell'insalata. Oggi, invece, nell'ambito dei controlli avviati dal Ministero riguardo l'uso di carne equina nei prodotti alimentari, gli ispettori dei Nas di Milano si sono trovati davanti una scena inaspettata: cinque tonnellate di carne (di tutti i tipi, tranne che equina stavolta) avariata e conservata malamente in due celle frigo, avvolta con materiale non adatto agli alimenti e con una notevole presenza di ghiaccio frammista alla carne. Ma non basta. Nell'ambito dell' ispezione, i Nas hanno rilevato anche altre irregolarità, stavolta con riferimento al processo di smaltimento della carne scaduta: i militari hanno trovato della carne scaduta stoccata insieme a quella ancora commestibile e commerciabile, con l'alto rischio, seppur potenziale, di far finire la partitra di carne sbagliata sui banchi degli esercizi commerciali. il titolare dell'ingrosso, a cui sono state contestate anche alcune violazioni amministrative, è stato denunciato alla magistratura.