L'astronauta italianosi porta nello spaziolasagne e tiramisù
Luca Parmitano decollerà a fine maggio per la Stazione spaziale internazionale con una scorta di cibo italiano dello chef Davide Scabin
Il luogo comune dell'italiano mammone, quello per intendersi che porta i panni da lavare e stirare alla sua "vecchia" e ha il frigorifero pieno di manicaretti di mamma, sbarca nello spazio. In carne e ossa. Porta il nome di Luca Parmitano, l'astronauta che sarà lanciato sulla Stazione spaziale internazionale alla fine del mese di maggio. Parmitano, al di là di ciò che farà in quei sei mesi in orbita, parte già con un record in tasca: sarà il primo uomo nello spazio con lasagna. E, non bastasse, pure tiramisù. Basta razioni liofilizzate, insipide e poco nutrienti. Lui, nello spazio, mangerà lasagne, parmigiana di melanzane, risotto al pesto e anche tiramisù come dessert. Tutto cibo d'autore, "firmato" dallo chef Davide Scabin e ordinato dall'Agenzia Spaziale Europea e dall'Agenzia Spaziale Italiana, per l'astronauta italiano dell'Esa. I tempi degli "eroi dello spazio" sono sempre più lontani.