Capodanno: Toscana, per cenone al ristorante si spenderanno 26 mln di euro
Firenze, 27 dic. - (Adnkronos) - A quattro giorni da San Silvestro, le previsioni dell'ultima ora dei commercianti e dei ristoratori non sono rosee, ma c'e' piu' ottimismo rispetto al Natale e si spera quanto meno di tenere i livelli dello scorso anno. Passera' l'ultimo dell'anno al ristorante il 9% dei toscani (un dato sostanzialmente stabile rispetto al 2011), per una spesa media di 80 euro a persona e complessiva di 26 milioni di euro, con 27.000 addetti mobilitati. A fornire i dati e' la Confcommercio Toscana. "Le imprese della ristorazione sanno che l'ultimo dell'anno e' un'occasione importante e hanno deciso per la quasi totalita' di non applicare aumenti rispetto allo scorso anno - anticipa il presidente di Fipe-Confcommercio Toscana, Aldo Cursano -. I prezzi si terranno mediamente tra i 75 e gli 85 euro comprensivi di cena e veglione, mentre si resta intorno ai 50/60 euro per la cena completa, preferita da chi poi scegliera' di festeggiare in piazza o in discoteca. Per i piu' giovani c'e' poi la piu' economica e gettonata soluzione 'apericena'. Per la quale possono invece bastare 25/35 euro. Insomma, si conferma la tendenza ad attendere il capodanno fuori casa".