+

Euro 2024, Svizzera-Germania 1-1: gol di Ndoye e Fullkrug. Tedeschi primi, svizzeri secondi

Germania e Svizzera pareggiano 1-1 in un match valido per il girone A di Euro 2024. Per effetto di questo risultato entrambe accedono agli ottavi di finale. Vantaggio elvetico con Ndoye al 28' del primo tempo e pareggio dei padroni di casa acciuffato solo al 92' grazie a Fullkrug. La Germania chiude in testa il girone a quota 7 punti mentre la Svizzera è seconda con 5.

Nel primo tempo la Germania domina il possesso palla, creando, però, poche occasioni da gol. Di fronte ai tedeschi una Svizzera intensa e compatta. Gli elvetici trovano il vantaggio al 28', quando Freuler premia l'inserimento in area di Ndoye: l'ala del Bologna, al volo col piatto destro, segna l'1-0. Sempre Ndoye, tre minuti dopo, lambisce dal limite il palo alla sinistra di Neuer, sfiorando così la doppietta. Dall'altra parte, la fortuna non assiste i ragazzi di Nagelsmann: la rete di Andrich, al 17', viene infatti cancellata dal Var, causa fallo di Musiala nel corso dell'azione.

Nella ripresa il copione della partita non cambia e la Germania attacca a testa bassa, sbattendo, però, sul muro svizzero. I tedeschi si rendono pericolosi, soprattutto grazie alle soluzioni dalla distanza di Kroos e Musiala. La Svizzera, invece, prova a sfruttare l'arma del contropiede, grazie ai neoentrati Amdouni e Vargas: quest'ultimo all'84' si vede annullare un gol per posizione di fuorigioco. I tedeschi soffrono, ma ci credono fino alla fine: l'uomo dalla provvidenza per la squadra di Nagelsmann è ancora una volta Fullkrug, entrato dalla panchina. Al 92' l'attaccante del Dortmund raccoglie di testa il cross dalla sinistra di Raum e segna il gol dell'1-1.