+

La Juventus si ferma a un pari con l'Atalanta e resta terza sotto il Milan

Non riesce alla Juventus il controsorpasso sul Milan che oggi l’ha scavalcata al secondo posto: pari combattuto contro l’Atalanta ospite a Torino, 2-2 il finale. La Dea invece aggancia la Roma a 47 punti in classifica e vede anche lei la Champions, in attesa del risultato tra Fiorentina e giallorossi stasera.

Tiro di Chiesa al 5’ su punizione, palla molto sopra la porta. Al 13’ ancora Chiesa protagonista ma con un assist per Miretti che di testa inquadra bene la porta, è Carnesecchi a salvarla in volo. Ancora Chiesa sotto i riflettori, con un centrale al 23’, Carnesecchi para ancora. Al 30’ tocca a Milik impensierire l’Atalanta, il suo tiro va lontano dal palo sinistro. Grande impegno bianconero ma è l’Atalanta a sbloccare il match con Koopmeiners al 35’, assist di Pasalic e fucilata di sinistro all’angolino alto destro della porta di Sczcesny. Nessun recupero.

Nella ripresa sempre Chiesa in avanti, al 50’ rasoterra all’angolo destro, Carnesecchi si oppone anche stavolta, e comunque c’era il fuorigioco di Milik. Scamacca impensierisce la Juventus al 56’ ma Sczcesny si tuffa e ferma il rasoterra. Subito dopo Scamacca lascia il campo ed entra Lookman che prova una conclusione al 62’ ma la palla esce larga. La Juventus trova il pareggio al 65’ con un’azione impostata da McKennie che passa a Cambiaso, centrale dalla distanza ravvicinata.

Cambio Atalanta: Hateboer e Toloi per Zappacosta e Scalvini. Ancora Juventus in avanti e arriva il raddoppio al 69’, partita ribaltata da Milik ed è ancora McKennie a fornire l’assist. L’Atalanta si accende e appena 4 minuti dopo il vantaggio bianconero Koopmeiners innescato da Djmsiti riporta la situazione in parità con un gran sinistro angolato in area che Szczesny solo sfiora. Allegri ordina un doppio cambio al 76’: Nicolussi Caviglia e Kean per Miretti e Milik, e un altro doppio cinque minuti dopo: Alex Sandro e Weah per Cambiaso e Iling-Junior. Cambi Atalanta: Miranchuk e Bakker per De Ketelaere e Ruggeri. Ultimo cambio Juventus: Yildiz per McKennie. Quattro i minuti di recupero.