Squalifica su richiesta per Miyu Kato. È accaduto al Roland Garros, dove la giapponesi Kato e l’indonesiana Aldila Sutjiadi hanno perso il loro match di doppio. Il motivo? La Kato ha colpito alla testa una raccattapalle mentre restituiva una pallina alla fine del game di servizio. All'inizo il giudice di sedia si è limitato a stabilire un semplice warning, e Kato si era andata a scusare.
Sinner fuori al Roland Garros, disastro completo: l'altro italiano che lo cancella
Per uno Jannik Sinner che delude e un Matteo Berrettini perso in un vortice di infortuni, ci sono altri talenti che teng...Poi però le avversarie, la ceca Marie Bouzkova e la spagnola Sara Sonribes Tomo, si sono indignate. La raccattapalle, infatti, stava piangendo. Da qui la richiesta di convocare il supervisor per farsi assegnare la vittoria per squalifica. E così è stato.
Jannik Sinner, drammatico sfogo dopo il ko: "Cosa ho fatto? Dentro di me..."
Ancora un giro a vuoto per Jannik Sinner. Ancora un'eliminazione: dopo il flop agli Internazionali d'Italia, ecc...Non è però la prima volta che accade qualcosa di simile. Già agli Us Open del 2020, Novak Djokovic era stato squalificato per una situazione analoga. Il tennista all'epoca aveva tirato una pallata a fondo campo senza controllare che nella direzione non ci fosse nessuno. Risultato? Anche lui colpì una persona. In questo caso una giudice di linea alla gola. A nulla, così come per la Kato, valsero le scuse visto che Djokovic fu squalificato. Insomma, le regole sono regole e vanno rispettate da tutti. A maggior ragione nello sport.