Una cassata da record

In occasione del Miarp tredici maestri pasticceri di Palermo e Trapani hanno stabilito il nuovo guinnes, preparando una torta di ricotta di oltre mille chili
di Eleonora Crisafullimartedì 21 settembre 2010
Una cassata da record
1' di lettura

Circa 600 chili di ricotta, 220 chili di frutta candita e 120 di pasta reale. Sono questi gli ingredienti della cassata da record preparata oggi da tredici maestri pasticceri di Trapani e Palermo. Il tipico dolce siciliano nella versione maxi da 1019 chili è entrata nel Guinness World Records. La torta di ricotta è stata presentata durante la sesta edizione del Miarp, il Meeting internazionale artigiani, pasticceri e cuochi, che si è svolto nella frazione trapanese di Guarrato. A convalidare il record mondiale è stato il giudice londinese Liz Smith. Madrina d'eccezione la giornalista di Gambero rosso channel, Laura Ravaioli. La cassata non è l'unico dolce che può vantare un record. A giugno in Francia il famoso cuoco Gilles Stassart e l'architetto Jean Bocabeille hanno realizzato una ''Tour sans faim" (torre senza fame) alta 10 metri.