Un errore che non molti conoscono, quello commesso da chi compra il vino nelle bottiglie trasparenti. Il motivo sta tutto nella reazione chimica. Quando il vino è esposto direttamente alla luce ultravioletta o a quella ad alta frequenza si attiva una reazione chimica chiamata colpo di luce. Si tratta di un processo che dà alla bevanda aromi e sapori cattivi. Ad avere la peggio, i vini bianchi.
Vino, ecco come ci fregano al ristorante: fate molta attenzione al bicchiere
Come ci fregano al ristorante sul vino. Una risposta arriva da uno studio britannico, effettuato dalla Behaviour and Hea...Secondo gli esperti basta una sola settimana sotto le luci fluorescenti del supermercato, addirittura meno dannosa di quella solare, per dare al bianco un retrogusto tutt'altro che gradevole. E allora, come fare per chi vuole utilizzare contenitori trasparenti e mostrare il colore del prodotto? Semplice: basta usare il vetro flint, uno speciale materiale rifrangente. Non è un caso che di solito il vino viene esposto alla luce solo ed esclusivamente quando è ancora un grappolo d’uva e quando viene imbottigliato prima della vendita.
Vino bianco con piombo, "gravi rischi per la salute": terrificante, scatta il ritiro in Italia
Una lunga serie di ritiri nel corso della settimana, una serie di segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta eur...Nelle fasi successive, quelle di produzione, conservazione e maturazione, la bevanda viene sempre tenuta in luoghi rigorosamente al buio. Anche una volta comprato, è bene conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto e non esposto a fonti di luce dirette. Solo così si potrà assaporare tutta la bontà della bevanda.