Striscia la notizia, sedano da godere: "Cosa potete fare con gli scarti", grossa sorpresa in cucina

di
domenica 7 novembre 2021
Striscia la notizia, sedano da godere: "Cosa potete fare con gli scarti", grossa sorpresa in cucina
1' di lettura

"Non esistono scarti in cucina", neanche nel sedano. Un motto sempre attuale, soprattutto in tempi in cui l'impegno a ridurre l'impatto ambientale delle nostre abitudini è quotidiano e capillare. Striscia la notizia si trasferisce così davanti ai fornelli per fornire qualche utile consiglio su come far fruttare al meglio la spesa o il raccolto dell'orto.

Striscia la notizia, la truffa del pacco alimentare. Vergogna alla luce del sole: chi sono queste donne

Una vergogna alla luce del sole. Max Laudadio, inviato storico di Striscia la notizia, torna sul luogo del delitto. A Mi...

L'inviato del tg satirico di Canale 5 fondato da Antonio Ricci, direttamente da una cucina di Voghera, mostra come riutilizzare il sedano, verdura molto apprezzata in estate (ottima cruda, in pinzimonio sale e olio, ad esempio, o direttamente in insalata) e quasi onnipresente in inverno quando non dovrebbe mai mancare nel soffritto di ogni sugo che si rispetti, insieme a carota e cipolla. 

Del sedano non si butta via nulla: guarda qui il video di Striscia la notizia

Striscia la notizia, impronte digitali e riconoscimento facciale: il pericolo nascosto nel telefonino

Negli ultimi tempi sempre più supporti tecnologici danno la possibilità di utilizzare impronte digitali o ...

Per chi è abituato a trafficare tra frigorifero e fornelli, però, è anche noto come il sedano produca molti scarti. Da buttare? Niente affatto: le foglie, le "punte" della verdura, sono meno appetitose del croccante gambo verde e bianco, ma allo stesso modo possono essere gustosissime. Come? Usatele insieme a gherigli di noci, olio extravergine di oliva e formaggio parmigiano reggiano grattugiato: tutto insieme in un mixer, per ottenere un pesto rivisitato ottimo per condire una pasta veloce ("Consigliate le bavette") o accompagnare, come salsa da intingolo, qualche altra verdura. 

Ambra Angiolini, bordata a Striscia la Notizia: "Cosa ho imparato", la strana coincidenza

Ambra Angiolini è tornata a parlare del polverone sollevato dal tapiro d’oro assegnatole da Striscia la Not...