Quanto è difficile resistere ai carboidrati? Tanto, soprattutto per noi italiani, popolo di pasta, pizza e pane. Spesso vengono considerati il punto debole di qualsiasi dieta, dalle quali vengono infatti spesso esclusi in toto. Eppure, se si vuole perdere peso - oppure non prenderne - non è detto che si debba necessariamente dire addio a pane e pasta.

Burger vegetali con "ossido di etilene", scatta il ritiro: il celebre marchio fermato
Allerta per diversi lotti di burger vegetali venduti con il marchio Despar Veggie e Pam Panorma Bio. L'avviso &egrav...Il punto è che si rivela decisivo sapere quando e in che quantità mangiarli. Inoltre, è bene tenere in considerazione che i carboidrati non sono tutti uguali. I prodotti derivanti da farine e cereali integrali o frutta e verdura, infatti, sono i migliori carboidrati che la natura può offrire. Zuccheri semplici, dolci, bevande zuccherate e farine raffinate contengono carboidrati meno complessi che si trasformano più facilmente in grassi.

Cacao, clima impazzito e siccità record? Addio cioccolato: lo studio, quando sparirà dal pianeta
Il cambiamento climatico potrebbe, entro il 2050, farci dover dire addio al cioccolato. In Brasile, ma anche nel resto d...E dopo queste doverose premesse, eccoci al punto più importante. Se al mattino si fa una colazione ricca e abbondante di carboidrati complessi, questi si trasformeranno in energia molto più lentamente e li si potrà sfruttare durante tutta la giornata senza che si accumulino diventando riserve di grasso. Insomma, il consiglio è semplice: se non si vuole rinunciare ai carboidrati, la soluzione migliore è quella di mangiarli appena svegli, a colazione, archiviando così qualsiasi preoccupazione relativa all'ingrassamento.
