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Wurstel, perché mangiarli crudi ti può uccidere: ecco che cosa rischi

di Davide Locano domenica 8 luglio 2018

1' di lettura

Ci sono diversi alimenti che, forse, qualcuno avrà consumato crudi. Commettendo un grave errore. Uno di questi sono i wurstel, già di per loro poco salutari. E che, se consumati crudi, possono rivelarsi letali. Già, perché come sottolinea Corriere.it, il fatto che siano precotti non significa che possano essere direttamente mangiati dalla confezione: il rischio è che siano contaminati dalla listeria, un batterio che può essere debellato soltanto riscaldandoli. "Il pericolo di contaminazione da listeria in effetti esiste - sottolinea il dottor Stefano Erzegovesi, Specialista in Psichiatria e Scienza dell'alimentazione -, anche se è molto raro ed è senz'altro maggiore per i wurstel americani prodotti da allevamenti superintensivi che per quelli italiani. In generale, i wurstel crudi hanno la componente grassa ancora semi-solidificata, quindi magari non pericolosa, ma sgradevolissima al palato", conclude l'esperto. Leggi anche: Vegani, il trionfo della bistecca: due su tre...

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