CATEGORIE

Dieta, lo studio che aiuta a eliminare la pancetta: ecco come attivare i neuroni della sazietà

di Gino Coala domenica 13 maggio 2018
Dieta, lo studio che aiuta a eliminare la pancetta: ecco come attivare i neuroni della sazietà

1' di lettura

L'appetito alla vista di certi cibi non è solo segno che siete dei golosi, ma anche colpa di certi neuroni nel cervello che si attivano in presenza di alcuni particolari cibi e che dovrebbero far scattare il segnale di sazietà. Lo studio dell'Università di Warwik, in Gran Bretagna, ha dimostrato come i neuroni "taniciti" sono localizzati al centro della regione cerebrale. Sono loro a controllare il peso corporeo e a produrre il senso di sazietà in presenza di cibi ricchi di aminoacidi. Leggi anche: Quella pancetta vi può ammazzare: lo studio horror Gli esempi più diffusi sono il pollo, lo sgombro, la spalla del maiale, le lenticchie, l'avocado, le albicocche, le mandorle... mangiandoli riusciamo ad attivare prima i taniciti e sentirci sazi prima. Lo studio è stato pubblicato su Molecular metabolism e promette di sviluppare nuovi metodi per il controllo dell'appetito e quindi del peso.

Scienza Robot per la riabilitazione ispirati al cervello

RICERCA SCIENTIFICA Il ruolo delle sinapsi artificiali nella comunicazione neuronale

SOCIETÀ ITALIANA DI TABACCOLOGIA (SITAB) "Fumo per controllare il peso"Pochi i vantaggi e molti i danni

tag

Papa Francesco, "dalla notte all'alba": stroncato dal "killer silenzioso"

A uccidere Papa Francesco è stato quello che i medici definiscono "il killer silenzioso". Una formula s...

Covid, Francesco Vaia: "Possibile la fuga del virus dal laboratorio"

Francesco Vaia i lettori di Libero lo conoscono bene: è stato il direttore generale dell’Istituto Spallanza...
Claudia Osmetti

Il dolore rende unico l'uomo rispetto ai robot

C’erano tanti giovani alla via Crucis celebrata al Colosseo, a conferma che quando c’è un messaggio f...
Gianluigi Paragone

Pasqua, cinque sorprese in tavola per la resurrezione

«La cucina pasquale italiana è un rito che rinasce ogni primavera, un miracolo che trasforma ingredienti se...
Attilio Barbieri