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Ricette anti obesità firmate Comune di Milano

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Ecco la mappa di bar e ristoranti che offrono i "menù di lunga vita"

Michela Ravalico
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Mangiare troppo fa male. Fa diventare grassi, se non obesi. Così aumenta il rischio di malattie. E di ricoveri ospedalieri. Spesso, un obeso, vive anche meno di un normo peso. Insomma, essere grassi oltre che anti estetico è stupido. E costoso. Soprattutto per lo Stato e gli enti pubblici in generale, che devono occuparsi dei costi legati alle conseguenze di questo fenomeno obesità. Milano, che quanto ad obesi non è messa meglio degli americani (un bambino su tre è sovrappeso e un adulto su tre è obeso), ha deciso di prendere il toro per le corna e reinsegnare ai milanesi come si mangia. Sì, perché oltre al fatto che si corre e ci si muove sempre meno, il problema è che nessuno sa più mangiare. Ecco allora, pronti, i menù di lunga vita. Un ricettario per la primavera estate e autunno inverno, con piatti che guardano non solo alle calorie ma anche al gusto e ai colori. Come gli spaghetti al pesto di maggiorana con mandorle (che a quanto pare hanno un ottimo effetto sull'umore, perché scatenano endorfine), o il filetto di ricciola con salsa agli agrumi. Il problema, direte, è: ma chi ha tempo, ed è capace, di cucinare questi manicaretti? Vero, non è un problema indifferente. Per questo il Comune ha stretto un accordo con alcuni ristoranti e bar di Milano che si impegnano a offrire ai loro clienti alcune delle ricette del Menù di lunga vita. Se volete conoscere tutte le ricette e magari provare a sbizzarrirvi in casa, ecco il link del ricettario.

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