CATEGORIE

Salmone, la balla sul colore che avete sempre ignorato: è arancione o rosa? Cosa cambia (e tanto)

di Giovanni Ruggiero domenica 24 dicembre 2017

1' di lettura

Sulle tavole durante le feste natalizie difficilmente manca il salmone, apprezzatissimo a ogni età. Ma è proprio vero che il salmone non fa ingrassare? Non è proprio così, visto che 100 gr di salmone fresco contano circa 180 calorie, le alici 96, i calamari 70 e le cozze addirittura meno di 60. Ma secondo Slow Food c'è molto altro da sapere sul celebre salmone: se è rosa, come quelli selvaggi, è perché nei mangimi è presente una sostanza colorante. Quelli di allevamento sono nutriti non solo con altri pesci (per 1 kg di salmone allevato si uccidono 5 kg di pesci pescati), ma anche con farine derivanti dagli scarti di macellazione.

Australia Australia, senatrice mostra un salmone morto: in Aula si scatena il caos

Calavrio Bologna, mangia salmone affumicato e va in coma: quale batterio ha colpito

Skincare Kim Kardashian, la rivelazione: "Mi sono fatta iniettare sperma di salmone in faccia"

tag

Australia, senatrice mostra un salmone morto: in Aula si scatena il caos

Bologna, mangia salmone affumicato e va in coma: quale batterio ha colpito

Kim Kardashian, la rivelazione: "Mi sono fatta iniettare sperma di salmone in faccia"

Salmone? Non proprio: cosa state vedendo (e cosa mangerete)

Pasqua, cinque sorprese in tavola per la resurrezione

«La cucina pasquale italiana è un rito che rinasce ogni primavera, un miracolo che trasforma ingredienti se...
Attilio Barbieri

Bastoncini di pesce, "sostanze dannose": scatta l'allarme

Suona l'allarme sui bastoncini di pesce, adorabili stecchetti dall'inconfondibile colorazione arancione, alleati...

Latte intero, tutta la verità: quanto berne, perché può far bene

Il latte intero: dove sta la verità? Infatti a lungo è stato guardato con sospetto, soprattutto per la pre...

Pregi e pregiudizi, perché il sale si avvicina all'assoluto

Prendete la vostra pasta preferita, qualità e taglio di carne prediletti, il sushi (non si intende quello massiva...
Andrea Tempestini