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La dieta di Kate in gravidanza Mangia carciofi e fagioli italiani

La moglie dell'erede al trono in dolce attesa ha scelto la dieta mediterranea, diventata patrimonio dell'unmanità.

Lucia Esposito
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La bella Kate Middleton si scopre essere incinta e  amante della dieta mediterranea. Una passione per i prodotti made in Italy  che la stessa duchessa di Cambridge   ha dichiarato dando il proprio sostegno alla dieta mediterranea, diventata patrimonio dell'umanità per l'Unesco. La neo sposina, moglie del principe William d'Inghilterra, nel suo menù non si farebbe mai mancare carciofi e fagioli, due prodotti tipici del Cilento. Ecco perché Amilcare Troiano, presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, nel Salernitano, si è sentito felicemente onorato   di invitare Kate e il principe William  a visitare le bellezze naturalistiche ed enogastronomiche del Parco. La dieta, rivendica Troiano, «è nata proprio qui, a Pollica, per opera di uno studioso americano Ancel Keys e  anche per questo il nostro territorio sta conoscendo un momento di grande notorietà internazionale». Erano gli anni Cinquanta quando   Ancel Keys, studiando la popolazione del Cilento scoprì  in quel mondo rurale la quasi totale assenza di malattie cardiovascolari. L'olio, i fagioli, i carciofi, i formaggi, il pane e la pasta. Il giusto equilibrio di una dieta povera che nonostante tutto donava una salute di ferro a chi la praticava, non per scelta ma per povertà. In attesa di una visita della duchessa, Amilcare Troiano le invierà presto un paniere con tutti i prodotti di eccellenza che raccontano il Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Il paniere sarà accompagnato da «un invito a visitare, quando possibile, il nostro meraviglioso territorio», conclude. Kate  per affrontare al meglio  la gravidanza cercherà di stare lontana dai cibi grassi. E visto che tutto quello che fa, mangia o evita,  viene registrato attentamente,  sembra che  nel suo ultimo viaggio in Danimarca abbia rifiutato il burro d'arachidi. La notizia, neanche a dirlo, ha fatto il giro del mondo, riportata anche dall'edizione britannica di “Marie Claire”. Le noccioline, si sa, fanno ingrassare, ma è anche vero che sono sconsigliate alle donne  incinte  perché potrebbero causare intolleranze al feto. E quindi via libera a carciofi bianchi  di Pertosa e fagioli di Casalbuono. Ma senza esagerare.  Anche se è difficile pensare che la bella e filiforme Kate possa esagerare col cibo, col fisico che si ritrova più che seguire la dieta mediterranea, sembra   voler stare a digiuno. Prima di sposarsi era scesa  di peso e tutti pensavano che fosse colpa dello stress da matrimonio. In realtà quei chili persi non li ha più ripresi, e anche adesso nelle foto, nonostante la gravidanza, appare magrissima. E allora speriamo che la duchessina  si sia davvero innamorata della dieta mediterranea che prevede un'alimentazione completa ed equilibrata. Allora sì che la vedremo un po' in carne e non magra da sembrare anoressica. di Daniela Mastromattei

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