E.Coli, in Francia nuovo caso: ricoverati sei bambini
Lilla, sintomi d'intossicazione legati a un ceppo particolare del battterio. Si sono sentiti male dopo aver mangiato della carne
Sono sei i bambini ricoverati in ospedale a Lilla, nel nord-est della Francia, con sintomi d'intossicazione alimentare legata al probabile contagio da Ehec, un raro e potenzialmente letale ceppo del batterio Escherichia Coli: lo hanno precisato le autorità sanitarie locali, confermando che i bimbi si sono sentiti male dopo aver consumato carne macinata di marca Steak Country, acquistata in un supermercato appartenente alla nota catena internazionale Lidl. Carni ritirate - L'azienda produttrice è la Seb, con sede nella Francia settentrionale, che attraverso un comunicato ha subito annunciato il ritiro dal mercato di tutte le proprie confezioni a rischio. I giovanissimi pazienti versano attualmente in condizioni stabili, anche se tre sono dovuti essere sottoposti a dialisi in seguito ad attacchi di diarrea con contestuale versamento di sangue. La diffusione del batterio a Lilla non sarebbe comunque legata all'epidemia in Germania, che ha finora mietuto 37 vittime, tra le quali soltanto una era minorenne, più una donna svedese deceduta dopo essere ritornata in patria da un soggiorno in terra tedesca. I casi accertati di contagio ammontano a circa 3.300, sparsi in 16 Paesi diversi.