Cerca
Cerca
+

Origine del batterio killer: "Test assolve germogli di soia"

Non ancora individuata la fonte dell'epidemia dell'E.coli. 23 esami su 40 scagionano la soia. Intanto il bilancio è di 22 morti

Andrea Tempestini
  • a
  • a
  • a

Allarme rientrato sui germogli di soia tedeschi che, mangiati crudi, avrebbero scatenato l'epidemia del batterio killer. Ad assolvere la soia sono i primi test di laboratorio condotti su 23 dei 40 campioni sequestrati nell'azienda del villaggio di Bienenbuettel. La ricerca della fonte dell'epidemia, comunque, secondo quanto ha riferito il ministro dell'Agricoltura della Bassa Sassonia, si sta dimostrando "molto difficile". Le indagini delle autorità tuttavia continuano. IL VERTICE - I ministri europei dell'Agricoltura e della Sicurezza alimentare si riuniranno martedì alle 14 a Lussemburgo. Sono stati convocati anche i commissari europei all'Agricoltura, Dacian Ciolos, e alla Sanità, John Dalli per esaminare la situazione dal punto di vista del mercato (delle verdure), ma anche della sicurezza alimentare. BILANCIO - Il bilancio dell'epidemia da Ehec, intanto, è salito ad almeno 22 morti accertati: i dati sono stati resi noti dal Centro Europeo di Stoccolma per la Prevenzione ed il Controllo delle Malattie, che ha anche precisato come tutti i decessi, fino ad ora, si siano verificati in Germania, tranne uno avvenuto in Svezia. 

Dai blog