CATEGORIE

"Wine food festival", la 5° edizione: i migliori appuntamenti

Dal crudo di Parma al Lambrusco: l'Emilia Romagna raccontata dai suoi sapori tipici
di Eleonora Tesconi domenica 8 settembre 2013

2' di lettura

Dal prosciutto di Parma al tartufo, dal Lambrusco al Sangiovese: l'Emilia Romagna raccontata dai suoi sapori più veri. Al via la quinta edizione del Wine food festival, il grande evento enogastronomico promosso dagli assessori all'Agricoltura e al Turismo in collaborazione con Apt servizi Emilia Romagna. Dopo una partenza da pole position nell'ultimo weekend di agosto, la manifestazione proseguirà in questo ancora caldo e soleggiato settembre, per poi concludersi il prossimo 27 dicembre, attraverso sedici imperdibili fine settimana di appuntamenti culinari disseminati in tutta la regione.   Sagre, mostre, mercati, fiere e degustazioni dedicate alle eccellenze enogastronomiche della regione. E non solo. Perché, che cosa sarebbe un evento tipico senza un panorama da sogno fatto di antichi borghi, paesaggi montani, e la piacevole e inconfondibile brezza delle città balneari? Sulle tavole imbandite e davanti all'acquolina in bocca dei "foodies" i trentotto prodotti Igp (indicazione geografica protetta) dell'Emilia Romagna, che non fanno altro che confermare come la regione sia una delle culle della tipicità tricolore, culinaria e non. Nel vivo della manifestazione, nel secondo weekend (6-8 settembre), circondato da altre specialità locali, il "re della tavola" italiana e internazionale: il prosciutto di Parma. Al celebre insaccato è dedicata la XVI edizione del Festival del prosciutto di Parma, che, dal 6 al 22 settembre, interesserà tutto il territorio parmense con un ricco calendario di iniziative. Insomma, per assaporare questi "gioielli" enogastronomici, compresa la piadina romagnola, già nota ai molti, non resta che vedere da vicino il festival, che lo scorso anno ha richiamato la partecipazione di oltre un milione e mezzo di cultori, e "affamati" del gusto. Per maggiori informazioni visita il sito www.winefoodfestival.it

Con Chivu a Parma è cambiata la musica

Serie A Serie A, il Parma stende la Juve con gol di Pellegrino: Champions in salita per Tudor

Tragedia a Pasqua Frosinone, mangia una fetta di prosciutto al pranzo di Pasqua: 50enne muore soffocato

tag

Con Chivu a Parma è cambiata la musica

Antonio Terraneo

Serie A, il Parma stende la Juve con gol di Pellegrino: Champions in salita per Tudor

Frosinone, mangia una fetta di prosciutto al pranzo di Pasqua: 50enne muore soffocato

Serie A, in casa del Parma l'Inter non va oltre il pareggio

Chieti, due vigili del fuoco scivolano in un crepaccio e muiono

Trovati morti i due vigili del fuoco dispersi dalla serata di ieri, mercoledì 30 aprile, in località Balzo...

Primo Maggio, vergogna a Torino: danno fuoco al fantoccio di Bruno Vespa

A tempo record, le consuete bestialità ai cortei del Primo Maggio. In questo caso a Torino, dove davanti allo spe...

Papa Francesco, clamoroso: sepolto accanto a Junio Valerio Borghese

Poi dici che era “il compagno Bergoglio” secondo la vulgata della sinistra che vorrebbe appropriarsi persino...
Francesco Storace

La Cgil? Dimostri la sua forza: rinunci al rinnovo automatico delle iscrizioni

Curioso, no? I leader sindacali - Cgil in testa - alzano i toni. In particolare Maurizio Landini appare incontenibile: s...
Daniele Capezzone