(Adnkronos) - "Risulta indispensabile ripristinare e mantenere la fiducia dei consumatori - spiega il direttore della Coldiretti Puglia, Antonio De Concilio - incoraggiando il loro coinvolgimento nella politica di sicurezza alimentare, garantendo il monitoraggio e la trasparenza in tutta la filiera alimentare e il maggior grado possibile di conoscibilita' delle caratteristiche essenziali dei prodotti, al fine di consentire loro di effettuare delle scelte di acquisto pienamente consapevoli basate su una completa informazione in merito alle caratteristiche dei prodotti". La Puglia e' la regione leader in Italia per la produzione di grano duro con una Produzione Lorda Vendibile di 230 milioni di euro. La superficie investita a grano duro e' la piu' estesa tra tutte le altre colture praticate e da sola rappresenta un quarto dell'intera Superficie Agricola Utilizzata (S.A.U.) regionale; oltre il 60% della produzione regionale si concentra nelle province di Foggia e Bari, specialmente, in zone agrarie quali il Tavoliere di Foggia e la pianura della Capitanata meridionale ed in provincia di Bari la fossa premurgiana.
