CATEGORIE

Risotto con fragole e Champagne

di simone cerroni domenica 9 febbraio 2014
1' di lettura

Versate circa 4 cucchiai di olio in una casseruola e mettetelo a scaldare, poi unite il riso e lasciatelo tostare circa 2 minuti. Sfumate con lo Champagne, lasciate evaporare completamente la parte alcolica e unite circa tre quarti delle fragole. Mescolate in modo da non far attaccare il riso e proseguite la cottura del risotto bagnandolo con il brodo. Premuratevi di aggiungere il brodo solo quando il riso avrà assorbito tutto il precedente. Cuocete il riso per circa 18-20 minuti.   Nel frattempo versate le fragole rimaste nel vaso di un frullatore e frullatele fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.   Ultimata la cottura del risotto, togliete la casseruola dal fuoco, regolate di sale e pepe,  aggiungete il burro e il Parmigiano e mescolate fino al completo scioglimento di entrambi. Fate riposare il risotto due minuti, quindi impiattate e guarnite i piatti con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e di salsa alle fragole. Servite.     INGREDIENTI x 2   160 gr di riso carnaroli 200 gr di fragole 50 gr di burro 50 gr di Parmigiano grattugiato 1 bicchiere di Champagne 1 l di brodo vegetale glassa di aceto balsamico olio extra vergine d'oliva sale pepe

Amarcord Peppino Di Capri, la rivelazione: "Cosa mi ha rubato Silvio Berlusconi", colpo gobbo al matrimonio

Guerra commerciale Donald Trump, rumors: champagne-prosecco, schiaffo a Macron (e gode l'Italia?)

Ancora loro Wanna Marchi e Stefania Nobile, schiaffo alla povertà: "Giriamo in Lambo, pasteggiamo a champagne"

tag

Peppino Di Capri, la rivelazione: "Cosa mi ha rubato Silvio Berlusconi", colpo gobbo al matrimonio

Donald Trump, rumors: champagne-prosecco, schiaffo a Macron (e gode l'Italia?)

Wanna Marchi e Stefania Nobile, schiaffo alla povertà: "Giriamo in Lambo, pasteggiamo a champagne"

Milano, ladri di bottiglie costose nei super? Ecco come vengono beccati

Cassa dei ragionieri e degli esperti contabili: l'assemblea dei delegati presieduta da Luigi Pagliuca approva il bilancio 2024

L’assemblea dei delegati dell’Associazione Cassa di previdenza dei ragionieri e degli esperti contabili, pre...

Adriano Attus porta “Veritas” a Milano: un viaggio visivo tra numeri, forme e immaginazione

Si è aperta il 15 aprile 2025 alle ore 18, presso lo Studio Lombard DCA (Viale Premuda 46), la mostra personale d...

"Storia di una notte", il racconto di un grande dolore

La realtà è là, senza manipolazioni o ideologie e tuttavia l'impatto prodotto da questo film, r...
Annamaria Piacentini

Osteria Gioachino, un progetto che vuole valorizzare il territorio e l’immortale genio di Rossini

Partendo dalla passione per la ristorazione tradizionale, dopo dodici anni di attività, l’Osteria dalla Pep...