CATEGORIE

Melanzane alla parmigiana

di simone cerroni sabato 22 marzo 2014
1' di lettura

Tagliate le melanzane a fette e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 45 minuti. Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli in una casseruola con l'olio, facendo attenzione che la cipolla non si colori troppo e non bruci. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti. Asciugate le melanzane, infarinatele e friggetele in olio bollente, quindi scolatele con l'aiuto di un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Tagliate le mozzarelle a fettine. Stendete sul fondo di una pirofila un leggero strato di salsa di pomodoro, alcune fette di melanzana, coprite con la mozzarella, ancora pomodoro e infine una spolverizzata di Parmigiano. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete la parmigiana di melanzane in forno a 170° per circa 20 minuti. Servitele calde. INGREDIENTI x 6 3 melanzane tonde 350 gr di polpa di pomodoro 250 gr di mozzarella 150 gr di Parmigiano grattugiato 2 spicchi di aglio 1 cipolla bionda 100 gr di farina bianca 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva olio per friggere sale pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

La Rubrica Croccante alle mandorle

La Rubrica Bollito misto di carne

Le ricette Insalata di carote, cumino e arancia

tag

Croccante alle mandorle

Mirko Mazzola

Bollito misto di carne

Mirko Mazzola

Insalata di carote, cumino e arancia

simone cerroni

Panna cotta

simone cerroni

Adriano Attus porta “Veritas” a Milano: un viaggio visivo tra numeri, forme e immaginazione

Si è aperta il 15 aprile 2025 alle ore 18, presso lo Studio Lombard DCA (Viale Premuda 46), la mostra personale d...

"Storia di una notte", il racconto di un grande dolore

La realtà è là, senza manipolazioni o ideologie e tuttavia l'impatto prodotto da questo film, r...
Annamaria Piacentini

Osteria Gioachino, un progetto che vuole valorizzare il territorio e l’immortale genio di Rossini

Partendo dalla passione per la ristorazione tradizionale, dopo dodici anni di attività, l’Osteria dalla Pep...

Perché Saix è tra i più forti su TikTok? Ecco cosa c'è da sapere...

Visualizzazioni dopo visualizzazioni, raggiunge milioni di interazioni sui social. Saix, capelli ricci e volto simpatici...
Rudy Cifarelli