CATEGORIE

Crostata di prugne

di simone cerroni domenica 20 luglio 2014
1' di lettura

Le dosi di questa ricetta sono ideali per una teglia da 24-26 cm. Impastate la farina con il burro, il sale e l'acqua fredda. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendete la pasta, adagiatela nella tortiera foderata con la carta da forno e bucherellatene il fondo con la forchetta. Cuocete il guscio di pasta a 180° per circa 15 minuti. Sfornate la crostata e stendete sul fondo uno strato di confettura di prugne. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, quindi montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Aggiungete gli amaretti pestati finemente ai tuorli e incorporate delicatamente gli albumi. Cuocete la torta in forno (ventilato) a 170° per circa 35 minuti. INGREDIENTI x 6 200 gr di amaretti tritati 4 uova 4 cucchiai di marmellata di prugne (o prugne cotte zuccherate) 4 cucchiai di zucchero (120 g) 1 pizzico di sale Per la pasta brisée 200 gr di farina 00 80 gr di burro 50 ml di acqua 1 pizzico di sale Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

La Ricetta Crema di zucca

La Ricetta Chiamatelo baldino, patona oppure... castagnaccio: ecco come farlo

La Rubrica Pasticcio di patate con porcini e fontina

tag

UE: Casasco, Imprimere impulso a crescita. Orgogliosi di ruolo FI nel PPE

“Il Congresso di Valencia è un momento importante per l’Europa e il Partito Popolare Europeo, rafforz...

L’anima autentica di Milano tra eleganza, sapori condivisi e rituali senza tempo

Nel cuore pulsante di Milano, tra le vie eleganti del Quadrilatero della Moda, c'è un luogo che incarna l'...

Primo Maggio. Rapporto UGL-Luiss Business School: la scelta del percorso universitario preoccupa il 60% dei giovani italiani

La decisione del percorso universitario è fonte di preoccupazione per il 60% dei giovani italiani, mentre per il ...

Versilfood protagonista a TUTTOFOOD 2025 con innovazione, sostenibilità e nuovi lanci di prodotto

Versilfood conferma la propria presenza a TUTTOFOOD 2025, la manifestazione internazionale dedicata al settore agroalime...