CATEGORIE

Biscotti di Halloween

di laura vezzo domenica 19 ottobre 2014
1' di lettura

In una terrina o in un'impastatrice mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le uova intere e il tuorlo, il burro a pezzetti e ammorbidito e la scorza di arancia grattugiata. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Quando l'impasto avrà riposato il tempo indicato, toglietelo dal frigorifero e stendetelo con un mattarello su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendete la pasta fino ad uno spessore di circa 0,5 cm, quindi con delle formine ricavatene i biscotti della forma che preferite. Trasferiteli poi su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 190° per 10-15 minuti fino a quando saranno dorati. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e procedete a guarnirli. Potete guarnirli con della marmellata e ricoprirli di glassa. Servite i biscotti su un piatto da portata. INGREDIENTI x 4 350 gr di farina bianca 150 gr di marmellata 125 gr di zucchero 125 gr di burro 2 uova 1 tuorlo d'uovo 1/2 bustina di lievito per dolci scorza di arancia zucchero a velo Per la glassa 100 gr di zucchero a velo 1 albume d'uovo succo di mezzo limone Per questa ricetta si ringrazia la cucina dell' "Atelier dei Sapori" di Milano e www.youchef.it  

Gnam gnam Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

La guida Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Disastro Sorelle Parodi, Domenica In. La pesante accusa a Benedetta sulle sue "ricette"

tag

Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Stefania Giacomini

Sorelle Parodi, Domenica In. La pesante accusa a Benedetta sulle sue "ricette"

Giulio Bucchi

Zia Flavia, la chef napoletana con una ricetta molto particolare: lì davanti... misure esplosive

Ilaria Bottazzini

“Il fiorentino Andrea Bicchi come Rocky Balboa: il 26 aprile combatterà per il titolo mondiale pesi massimi BKFC nella sua città”

Si è svolta il 24 aprile nel tardo pomeriggio, presso l’Hotel Hilton Metropole di Firenze, la conferenza st...

Repubblica di San Marino e Istituto Friedman: una sinergia al servizio della libertà

Nella giornata di ieri, il Segretario di Stato per gli Affari Esteri della Repubblica di San Marino, Luca Beccari, ha ac...

25 Aprile: Mediaset celebra 80 anni di libertà con una campagna istituzionale su tutte le emittenti

In occasione dell’80° anniversario della Liberazione, Mediaset realizza una campagna istituzionale per il 25 a...

Come dare valore legale ai corsi di formazione (e smettere di buttare soldi in attestati inutili)

Ogni anno, migliaia di studenti e professionisti si affidano a enti formativi che rilasciano corsi con titoli privi di r...