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Timballini di semolino con i funghi

di laura vezzo domenica 9 novembre 2014
2' di lettura

Versate il latte in una casseruola e, poco prima che bolla, togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete a pioggia il semolino. Salate e rimettete sul fuoco e cuocete per almeno 10 minuti mescolando spesso. A fine cottura, fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il Parmigiano e aggiungete il tuorlo. Versate il composto caldo in 4 stampini, riempiteli per circa ¾ e fate raffreddare il composto, tenendo da parte quello rimasto. Scaldare l’olio con l’aglio e cuocete la pancetta, tritata finemente, e i funghi dopo averli fatti ammollare. Aggiungete poi un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e l'acqua filtrata in cui sono stati rinvenuti i funghi. Mettete poi i funghi in una ciotola e aggiungete il tuorlo, il Parmigiano e l’Emmentaler grattugiato. Salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Farcite dunque i timballini e richiudeteli con il semolino tenuto da parte. Mettete gli stampini in forno in una teglia a bagnomaria e lasciate cuocere i timballini per una ventina di minuti a 180°, poi sformate accompagnandoli con la salsa avanzata e un po’ di prezzemolo tritato. INGREDIENTI x 4 600 ml di latte 180 gr di semolino 2 cucchiai di Parmigiano 1 tuorlo d'uovo 20 gr di burro sale Per la salsa e il ripieno: funghi secchi 250 gr di salsa di pomodoro 100 gr di pancetta coppata 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di Emmentaler grattugiato 1 tuorlo d'uovo 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio extra vergine d'oliva sale pepe  Per questa ricetta ringraziamo www.youchef.tv  

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