CATEGORIE

Crema di topinambur con tuorlo fritto

di Serena Cirini sabato 15 febbraio 2014
2' di lettura

Portate a bollore l'acqua aromatizzata con le bacche di ginepro, i grani di pepe e un ciuffo di prezzemolo lavato. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 10 minuti. Sbucciate i topinambur, tagliateli a tocchetti, rosolateli in una casseruola con i bordi alti con tre cucchiai di olio, copriteli con l’acqua aromatizzata, filtrandola, e cuocete il tutto per 30 minuti circa. Frullate i topinambur con il frullatore a immersione. Se la crema dovesse risultare eccessivamente liquida proseguite la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Grattugiate il Grana e mescolatelo con una generosa macinata di pepe. Formate le 4 cialde di formaggio versando per ognuna un cucchiaio abbondante di Grana in una padella molto calda e dando loro una forma circolare e uniforme. Cuocete le cialdine da entrambi i lati. Mescolate la farina di mais con l’aglio tritato finemente. Oliate i tuorli congelati, passateli nella farina di mais e friggeteli immergendoli nell’olio caldo per 35 secondi circa, quindi trasferiteli sulla carta da cucina e salateli leggermente. Servite la crema di topinambur calda e decorate ogni piatto con la cialda di Grana padano, l’uovo fritto e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato. INGREDIENTI x 4 1 kg di topinambur 80 g di Grana padano 80 g di farina gialla bramata 4 uova 1/2 spicchio aglio 1 l di acqua 5 o 6 di pepe nero in grani 2 bacche di ginepro prezzemolo olio per friggere olio extra vergine d'oliva sale pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

Gnam gnam Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

La guida Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Disastro Sorelle Parodi, Domenica In. La pesante accusa a Benedetta sulle sue "ricette"

tag

Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Stefania Giacomini

Sorelle Parodi, Domenica In. La pesante accusa a Benedetta sulle sue "ricette"

Giulio Bucchi

Zia Flavia, la chef napoletana con una ricetta molto particolare: lì davanti... misure esplosive

Ilaria Bottazzini

"Storia di una notte", il racconto di un grande dolore

La realtà è là, senza manipolazioni o ideologie e tuttavia l'impatto prodotto da questo film, r...
Annamaria Piacentini

Osteria Gioachino, un progetto che vuole valorizzare il territorio e l’immortale genio di Rossini

Partendo dalla passione per la ristorazione tradizionale, dopo dodici anni di attività, l’Osteria dalla Pep...

Perché Saix è tra i più forti su TikTok? Ecco cosa c'è da sapere...

Visualizzazioni dopo visualizzazioni, raggiunge milioni di interazioni sui social. Saix, capelli ricci e volto simpatici...
Rudy Cifarelli

Il luogo iconico e paradisiaco di Mauritius 

Sull’isola di Mauritius, dove l’oceano incontra la terra con un abbraccio di turchese e smeraldo, esiste un ...
Orchidea Colonna