CATEGORIE

Branzino con i carciofi

di Serena Cirini sabato 15 febbraio 2014
1' di lettura

Versate la farina in una padella insieme all'olio, quindi stemperate in modo da eliminare i grumi, aggiungete dell'acqua e il succo di limone. Unite il basilico, il rosmarino e gli spicchi di aglio sbucciati. Mettete il tutto sul fuoco molto basso e fate cuocere. Nel frattempo pulite i carciofi facendo attenzione alle spine. Tagliate e spellate i gambi, eliminate le foglie più esterne e dure fino a ottenere solo il cuore del carciofo, togliete la sommità spinosa e le "barbe" interne. Tagliate i carciofi a fettine sottili, quindi trasferiteli nella padella con la salsa. Rimuovete gli spicchi di aglio e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere i carciofi per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando non saranno appassiti. Tagliate i filetti di pesce in larghe falde e uniteli ai carciofi. Cuocete il pesce per circa 3-4 minuti, quindi completate con del prezzemolo e del basilico tritato, trasferite il tutto su un piatto da portata e servite. INGREDIENTI x 2 1 branzino 2 carciofi 1 ciuffo di basilico 1 limone 4 cucchiai di farina bianca 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 4 cucchiai di prezzemolo tritato olio extra vergine d'oliva sale acqua Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv

Gnam gnam Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Dono Domenica In, Ezio Greggio sconcertante: cosa regala a Mara Venier

Orrore nascosto Cartabianca, salmoni "deformi, malati e mangiati vivi dai pidocchi". Servizio choc: cosa finisce sulle nostre tavole

tag

Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Domenica In, Ezio Greggio sconcertante: cosa regala a Mara Venier

Cartabianca, salmoni "deformi, malati e mangiati vivi dai pidocchi". Servizio choc: cosa finisce sulle nostre tavole

Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Stefania Giacomini

Gensami, un brand dal filo d'amore di colore giallo

Gensami, un marchio nato da un’idea d’amore e di visione. Frutto della sensibilità e dell’ingeg...
Daniela Mastromattei

Cassa dei ragionieri e degli esperti contabili: l'assemblea dei delegati presieduta da Luigi Pagliuca approva il bilancio 2024

L’assemblea dei delegati dell’Associazione Cassa di previdenza dei ragionieri e degli esperti contabili, pre...

Adriano Attus porta “Veritas” a Milano: un viaggio visivo tra numeri, forme e immaginazione

Si è aperta il 15 aprile 2025 alle ore 18, presso lo Studio Lombard DCA (Viale Premuda 46), la mostra personale d...

"Storia di una notte", il racconto di un grande dolore

La realtà è là, senza manipolazioni o ideologie e tuttavia l'impatto prodotto da questo film, r...
Annamaria Piacentini