CATEGORIE

Brasato all'Amarone

di Serena Cirini sabato 15 febbraio 2014
1' di lettura

Una volta trascorso il tempo di marinatura, scolate la carne e appoggiatela su un tagliere. Scolate le verdure e infarinatele. Mettete una padella sul fuoco con l'olio e, quando sarà ben caldo, aggiungete le verdure infarinate. Fatele rosolare per circa 5-7 minuti in modo che prendano colore. Nel frattempo, infarinate la carne, assicurandovi di coprire tutti i lati. Mettete una casseruola antiaderente sul fuoco con l'olio e, una volta caldo, aggiungete la carne. A fuoco vivace fate sigillare il cappello del prete, rosolandolo su tutti i lati. Aggiungete le verdure precedentemente rosolate, coprite il tutto con il vino e mettete il coperchio. Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 3 ore e 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto. A metà cottura regolate di sale e di pepe. Una volta cotto il brasato, scolate la carne e posatela su un piatto. Fatela raffreddare completamente. Nel frattempo trasferite il fondo di cottura in un passaverdure e passatelo così da ottenere una crema liscia e omogenea. Quando il brasato si sarà raffreddato tagliatelo a fette piuttosto sottili e adagiatele nella padella con il fondo di cottura passato, coprite le fette con la salsa e fatele scaldare. Servite il brasato all’amarone ben caldo. INGREDIENTI x 6 2 kg di cappello del prete 2 carote 2 cipolle bionde 2 coste di sedano 1,5 l di Amarone 3 chiodi di garofano farina bianca olio extra vergine d'oliva sale pepe Per questa ricetta ringraziamo www.Youchef.tv  

Gnam gnam Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Amarone Amarone Aneri 2001, 30 Magnum nel mondo a prezzo record

La guida Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

tag

Alimentazione, i 100 piatti più "schifosi" al mondo: 2 sono italiani, lo sfregio della guida turistica

Amarone Aneri 2001, 30 Magnum nel mondo a prezzo record

Il nuovo codice per l’acquisto di medicine con ricetta

Stefania Giacomini

Sorelle Parodi, Domenica In. La pesante accusa a Benedetta sulle sue "ricette"

Giulio Bucchi

"Nutella buongiorno": la nuova limited edition in collaborazione con Enit S.p.A. che celebra la bellezza delle albe d'Italia

Nutella celebra ancora una volta l’unicità del nostro Paese con “Nutella Buongiorno”, la nuova ...

BF Spa, il Consiglio di Amministrazione approva il bilancio consolidato al 31 dicembre 2024

Il Consiglio di Amministrazione di B.F. S.p.A. (“BF” o la “Società”) ha approvato in data...

GIOCHI DELLA GIOVENTÙ, 110 APPUNTAMENTI PER OLTRE 100 MILA STUDENTI

Centodieci eventi di sport, in tutta Italia, per festeggiare il ritorno dei Giochi della Gioventù. In concomitanz...

Iren S.p.A approva il Bilancio relativo all’esercizio 2024: la proposta di dividendo e la conferma di Luca Dal Fabbro presidente del Consiglio di Amministrazione

In data odierna l’Assemblea Ordinaria degli Azionisti di Iren S.p.A. ha approvato il Bilancio d’esercizio al...