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Da Naomi a Madonna, tutte le follie culinarie raccontate dallo chef dei vip

Andrea Mattei scrive in un libro le fissazioni di modelle e attori in tema di cucina
di Eleonora Tesconi domenica 11 agosto 2013

Madonna

2' di lettura

Ognuno ha i suoi gusti, questo si sa. E per uno chef non dev'essere facile accontentarli tutti. Soprattutto quelli dei vip. E allora, ecco che Naomi ama fare scorpacciate di fiorentine abbinate a copiosi bicchieri di vodka, Robert Zemekis vuole l’acqua minerale ricavata direttamente dai depositi artesiani alla profondità di 1.500 metri, Madonna, da sempre molto attenta all'alimentazione, pretende interi piatti di semi di lino, molto ricchi di Omega 3 e carichi di proprietà snellenti. Per non parlare poi dell'ex Spice Victoria Beckham, che mangia solo cibi con un ph superiore a sette, come legumi, frutta e prodotti ricchi di ferro, magnesio, calcio e zinco. Sono alcune delle rivelazioni di Andrea Mattei, chef superstellato di Forte dei Marmi, che, in un libro esclusivo, svelerà le manie culinarie, spesso bizzarre, di ricchi e famosi. Le indiscrezioni folli - Le anticipazioni del noto chef non mancano di segnalare alcune diete a dir poco stravaganti. Cristina Aguilera, ormai celebre più per le forme generose che per la sua carriera artistica, segue quella dei sette colori. Il suo regime alimentare prevede che durante i giorni della settimana debba mangiare solo alimenti di un determinato colore, quindi la domenica solo cibi bianchi, lunedì rossi e così via. Lady Gaga, invece, stupisce anche in tema di cucina. La bionda anticonformista, infatti, segue la dieta di Harley Parternak, che prevede cinque miseri pasti al giorno, contenenti solo cinque ingredienti, che devono essere consumati in non più di cinque minuti. La parola all'esperto - "Non tutti vogliono stranezze a tutti i costi - dichiara lo chef, Andrea Mattei -. Per esempio, il sultano dell’Oman, Quabus Bin Said al Said, si accontenta anche di semplicissimi ravioli alla ricotta preparati con la nostra pasta fresca". Luca Landi, chef del ristorante stellato Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia e vincitore del campionato mondiale dei gelatai con la squadra italiana, invece rivela: "I bambini dei vip, come Suri Cruise, Apple, la figlia di Gwyneth Paltrow, e i piccoli Beckham, vanno tutti pazzi per il gelato salato: è l’unico modo per riuscire a farli stare tranquilli a tavola". Il libro sarà pronto a ottobre, ma sono già trapelate le prime indiscrezioni sulle richieste vip più stravaganti, raccolte dall'autore per esperienza diretta o dopo accurate indagini tra i colleghi. Andrea Mattei racconta alcuni particolari di queste mirabolanti cene: "Attori, modelle e personaggi celebri ne capitano spesso da noi, però quando sono qui sono molto semplici, con la t-shirt, le ciabatte e gli shorts, che quasi non li riconosci. Chi ha particolari esigenze per quanto riguarda il fisico, ci chiede una cucina povera di grassi e quanto più leggera possibile". di Eleonora Tesconi

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