Bologna, 22 gen. - (Adnkronos) - Sostenere anche nel 2013 i ristoratori e i produttori emiliani colpiti dal sisma. E' l'obiettivo di 'Ristoranti Aperti', l'iniziativa promossa da 'CheftoChef emiliaromagnacuochi', l'associazione dei ristoratori 'stellati' della regione, alla quale ha dato il suo sostegno anche l'assessorato regionale all'Agricoltura. L'invito e' ad andare a visitare almeno una volta uno degli oltre 30 tra ristoranti e produttori in provincia di Bologna, Reggio Emilia, Modena e Ferrara, che, colpiti dal sisma, hanno ormai ripreso la loro attivita' e hanno aderito all'iniziativa. Un'occasione, dunque, per gustare prodotti del territorio e al contempo dare un aiuto concreto all'economia locale e, piu' in generale, sostenere la ripresa di una vita normale dopo il sisma. L'iniziativa e' stata presentata oggi a Bologna al ristorante Leoni. "Vogliamo fare dei nostri piatti gesti sociali per aiutare un intero territorio - ha spiegato Massimo Bottura chef della Osteria Francescana di Modena e vicepresidente di 'CheftoChef' - noi che abbiamo avuto la fortuna di non essere stati danneggiati dal terremoto, vogliamo evitare che si spengano le luci su chi e' stato meno fortunato, continuando un impegno che abbiamo iniziato nei giorni immediatamente successivi al sisma". (segue)