CATEGORIE

Hirohiko Shoda, lo chef giapponese rivoluzionario: cuoce con le mani (e senza fornelli)

di elisabetta pistoni domenica 19 aprile 2015

1' di lettura

Hirohiko Shoda è uno chef giapponese che ha ideato una cucina del tutto pratica, salutare e innovativa, l'uomo non utilizza i fornelli e tutte le sue ricette non necessitano di alcun tipo di cottura. Nel suo libro Ciaio sono Hiro svela tutti i suoi segreti, e spiega come cerca di interpretare gli alimenti, rispettandone la proprietà prima di offrire al cliente emozioni pure nel piatto. La manipolazione degli elementi inoltre si accompagna a raffinatissime tecniche di trasformazione che vanno dalla marinatura alla salatura, dall'essicatura all'affumicatura. Nel menù di Hiro si possono trovare tutti i più svariati piatti come il filetto crudo marinato col limone, zafferano impanato con pane biscottato e tagliatelle di cetriolo con calamari marinati al lime e salsa di yogurt. Lo chef inoltre mira a utilizzare i colori, che rappresentano un "must" nella cucina giapponese. Il libro infatti presenta un percorso culinario che  tocca otto tonalità: trasparente, bianco, oro,arancione, rosso, fiori, verde e nero. L'aspetto cromatico infatti è tipico di questa cultura e, come spiega Hiro, l'apprezzamento visivo di un piatto precede sempre la sua degustazione.

tag
chef giapponese
hirohiko shoda
mani
cucina
fuoco

Prevenzione Tendinosi, la patologia della tastiera: pollice, attenzione al sintomo

Il costo dell'ossessione Cucina italiana? Fornero rosica e rimedia una figuraccia: "Meloni..."

Polemica grottesca La sinistra fa la guerra alla cucina italiana

Ti potrebbero interessare

Tendinosi, la patologia della tastiera: pollice, attenzione al sintomo

Paola Natali

Cucina italiana? Fornero rosica e rimedia una figuraccia: "Meloni..."

La sinistra fa la guerra alla cucina italiana

Giovanni Sallusti

Giorgia Meloni promuove la cucina italiana? La sinistra perde la testa: "Regime"

Andrea Carrabino

Umbria, Lega e Fdi incalzano Proietti: 226 mila euro all’hotel della cognata e del marito della presidente

Nella seduta di giovedì 11 dicembre il Consiglio regionale dell’Umbria ha discusso, nella seduta di gioved&...
Redazione

TUTELA DELL’ACQUA: ACEA INSIEME ALLO STATO MAGGIORE DELL’ESERCITO PER RIDURRE I CONSUMI E FORMARE NUOVE PROFESSIONALITÀ

Una collaborazione sui temi dell’uso razionale delle risorse idriche ed energetiche per favorire l’economia ...

Ncc Italia: ok all’iter di riforma dei mezzi non di linea, dannose le minacce sullo sciopero dei taxi

Associazione Ncc Italia accoglie con favore l’annuncio sull’avvio dell’iter in Commissione Trasporti d...

Integralismo islamico, Funari già lo sapeva: "Grossa minaccia"

Gianfranco Funari, conduttore televisivo e opinionista, ospite a Barracuda nel lontano 1999, lanciava già l'a...