Il confine è lì, ad appena una quarantina di chilometri da una città come Milano. Per ora resiste, ma chissà... No, gli immigrati non c'entrano, questa volta. C'entrano, invece, gli insetti: tra pochi giorni, al di là del confine italo-svizzero (e quindi a portata di spesa anche per migliaia di consumatori italiani) i supermercati Coop inizieranno a vendere alcuni prodotti confezionati a base di insetti. Da lunedì (e si tratta del primo caso nella grande distribuzione) sugli scaffali compariranno burger e polpette a base di larve della farina (tenebrio molitor) prodotti dalla Essento, una start up elvetica. I prodotti saranno disponibili solo in alcuni punti vendita Coop e su Coop@home. Uno anche a Lugano, a una cinquantina di chilometri da Milano. Poi, se gli insetto-burger avranno successo, l'offerta sarà estesa a un numero crescente di punti vendita. Non sono fatti solo di insetto, ma contengono anche verdure come sedano, porro, cipolla, aglio, coriandolo e altre spezie.