Bolzano, 12 ago. (Adnkronos/Labitalia) - Non solo un artigiano dei 'gusti', ma anche un vero e proprio manager. Il gelatiere dei nostri tempi, infatti, deve anche saper gestire un'impresa. Così, nascono corsi che, oltre alla pasticceria, insegnano pure nozioni manageriali. Con il prossimo mese di settembre, riprendono i corsi di gelateria promossi da 'Formazione Gelatieri' di Bolzano. Dopo le numerose iniziative proposte lo scorso anno, la sede dell'attività di formazione sarà ancora l'agriturismo La Dolza di Valmareno (Follina) con attività pratica nel laboratorio di gelateria allestito alla Fiera di Longarone (Belluno). Le proposte formative di settembre comprendono l'appuntamento dedicato a semifreddi e monoporzioni (16 ore, 10 posti), da martedì 9 a mercoledì 10, e il Master per Gelatiere artigiano (80 ore, 10 posti) da lunedì 15 a venerdì 26. (segue)