Alimenti: IX edizione di Cheese a Bra, protagonisti formaggi inglesi e irlandesi

domenica 1 settembre 2013
Alimenti: IX edizione di Cheese a Bra, protagonisti formaggi inglesi e irlandesi
1' di lettura

Torino, 1 set. (Adnkronos) - Cheese, la manifestazione dedicata alle forme del latte e al mondo dei formaggi, approda a Bra per la sua nona edizione a bordo dell'Arca del Gusto, colorando le strade e le piazze della cittadina piemontese dal 20 al 23 settembre. Come di consueto, l'evento organizzato da Citta' di Bra e Slow Food Italia con la partecipazione del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali apre le porte a centinaia di casari, pastori, affinatori e produttori pronti a confrontarsi e presentare le loro prelibatezze. La cittadina piemontese ospita per quattro giorni i piu' bravi produttori di formaggi di qualita' sia italiani che stranieri. Basta armarsi di buone scarpe e ottime papille per fare un giro del mondo dei formaggi altrimenti impossibile. Una settantina di bancarelle provenienti da 15 Paesi e speciali Laboratori del Gusto rappresentano le tecniche casearie dei cinque continenti, dall'Australia al Sudamerica, dagli Stati Uniti alle diverse tradizioni a cavallo tra Europa e Asia. Ma c'e' un'area che piu' di tutte quest'anno ha ricevuto le attenzioni degli organizzatori: a farla da padroni nella Gran Sala di Cheese sono i formaggi delle Isole Britanniche. Ingresso libero, portabicchiere targato Slow Food, una manciata di ticket per le degustazioni e il gioco e' fatto. (segue)