Il gelato nel piatto con parmigiano e prosciutto
Arrivano in tavola le nuove ricette dei più noti chef italiani. Abbinamenti anche con foie-gras e pomodorini di Pachino
Tra i tanti gusti di gelato, arriva in tavola una novità, il gelato abbinato a parmigano reggiano e prosciutto di Parma. A idearli e prepararli sono gli chef Claudio Di Bernardo e Filippo La Mantia, che, in occasione della Notte rosa in programma il 2 luglio sulla Riviera adriatica, presenteranno il "Cremoso di riso al parmigiano-reggiano, con torchon di foie-gras al croccante di prosciutto di Parma, mela golden e gelato all'aceto balsamico tradizionale" e il "Gelo di parmigiano-reggiano con la cioccolata di Modica e il sorbetto di menta e pomodorino di Pachino". In contemporanea debutta la manifestazione Il Gelato nel piatto in tre luoghi de "La Dolce Vita", la terrazza del Grand Hotel di Rimini e i ristoranti del Majestic e del Baglioni di Roma. Il gelato sarà presentato in tutte le sue varianti abbinato a due eccellenze della gastronomia emiliana. Il Gelato nel piatto si svolgerà poi dal 20 al 25 luglio in altri prestigiosi ristoranti in Italia e all'estero a cura di un centinaio di famosi chef.