Arriva il cioccolato senza grassi
L'invenzione britannica per i maniaci della linea
Per i maniaci della linea arriva il cioccolato senza grassi. Ad inventarlo sono i ricercatori dell'università di Birmingham, in Gran Bretagna, impegnati da tempo nella ricerca di cibi sani. Tra questi una maionese “low-fat” e un porridge che aumenta il senso di sazietà. Gli scienziati assicurano che il gusto di salsine e dolciumi modificati in laboratorio è lo stesso dei più calorici originali. Nel caso del cioccolato, lo “stratagemma” utilizzato è quello di rimpiazzare i grassi di una classica barretta con sostanze prive di calorie, come aria, gel o acqua, le cui particelle vengono legate ai cristalli di burro di cacao. La tavoletta, composta per il 60% d'acqua è passata al vaglio dei golosi e ha superato i test: non perde in sapore e profumo e, quando si scioglie in bocca, ha la stessa consistenza del cioccolato “vero”. Manca solo un ultimo passaggio per accontentare i fanatici delle diete. Gli scienziati dovranno trovare i finanziamenti e arrivare, con i loro prodotti superlight sul mercato.