WEDDING CAKE

Come scegliere la Torta Nuziale

Anna Marinello

Dopo la ricerca e la successiva scelta dei più svariati dettagli che riguardano l'organizzazione del matrimonio è giunto il momento di dedicarsi alla torna nuziale. Si tratta della regina della festa non che protagonista di moltissimi scatti fotografici, solitamente si crea uno spazio apposito per il taglio della torta e il tutto viene accompagnato da musiche emozionanti, fuochi d'artificio e nell'insieme una cornice scenografica suggestionale. Ma come scegliere la giusta torta nuziale? Come primo consiglio vi suggerisco di non scaricare mille fotografie da internet e di non creare bacheche su Pinterest con le più svariate scelte di torte nuziali, questo non farà altro che confondervi le idee. È preferibile consultarvi direttamente con il vostro pasticcere e presentargli il vostro budget che avete messo a disposizione per la torta nuziale, i vostri gusti ed infine il tema scelto per il vostro matrimonio. In questo modo creerà qualcosa di unico e perfettamente adatto alle vostre esigenze. Prima tra tutte le domande che dovete porvi mentre siete alla ricerca della torta nuziale è se ne desiderate una classica composta da un unico piano o se preferite la wedding cake, composta su più piani e di grande tendenza. In questo modo eliminerete già diverse tipologie di torta . Se la torta scelta è la classica torta nuziale ad un solo piano potreste optare per delle torte a base di frutta fresca e crema. Un classico che riesce ad andare incontro a diversi palati oltre ad essere di grande presenza scenica. Altrimenti un'altra tipologia di torta molto richiesta è la classica mille foglie che tutti conosciamo e che non smette mai di piacere. Se invece avete optato per una wedding cake su più piani potrete giocare maggiormente sui colori e sulle decorazioni. La torta a piani vede nascere le sue origini a Londra e non in America come molti pensano. Il suo creatore fu un celebre pasticcere del '700 che si ispirò alla chiesa di St. Bride. La torta gli venne commissionata dal Principe Leopoldo che doveva convogliare a nozze con Elena di Waldek. Ma a farla spopolare e diventare così di grande tendenza è stata L'America grazie ai suoi numerosi show televisivi che promuovono l'arte della decorazione pasticcera nel mondo. Queste torte sono solitamente composte da Pan di Spagna, arricchite da diverse creme ed infine ricoperte con pasta di zucchero. Richiedono anche una particolare attenzione alle decorazioni che come detto in precedenza dovranno essere perfettamente a tema con il resto del matrimonio. Oggi le tendenze suggeriscono di decorare la wedding cake con fiori freschi che riprenderanno così il bouquet della sposa, arricchire i vari starti con perline alimentari e glitter per farla splendere ancora di più. L'ultimissima moda però è spogliare la torta da tutto e lasciarla al naturale: la Nacked Cake o Nude Cake. Una torta semplice ma di grande impatto scenografico, perfetta per un tema matrimonio Shabby Chic. Oltre alla torta è molto importante non trascurare l'ambiente che la circonda, particolari luci e candele creeranno la giusta atmosfera. La torta nuziale non è semplice da scegliere proprio per l'infinità di combinazioni di gusti e decorazioni presenti nel mercato. Fatevi preparare dal vostro pasticcere tre piccoli assaggi di torte e affidatevi semplicemente al vostro gusto personale. Per il resto, come consiglio personale sulla scelta della torta nuziale, posso solamente dirvi di ricordavi che Less Is More.