Sostenibilita
L'agronomo Edie Mukibi nominato vice presidente di Slow Food Internazionale
Torino, 17 feb. - (Adnkronos) - L'agronomo ugandese Edie Mukibi è stato nominato vicepresidente di Slow Food Internazionale in aggiunta alla cuoca e attivista Alice Waters, che era stata riconfermata nel ruolo durante l'ultimo Congresso Internazionale di ottobre 2012. A darne l'annuncio, il presidente Carlo Petrini sottolineando come la nomina esprime l'impegno dell'organizzazione in Africa. "Qualche anno fa abbiamo lanciato i primi semi dell'ambizioso progetto di realizzare 1.000 orti nel continente africano - ha detto Petrini - un obiettivo ampiamente raggiunto oggi, grazie alla mobilitazione della rete di Slow Food che coinvolge oltre 50.000 persone, tra contadini, agronomi, studenti e insegnanti in 30 Paesi africani. Questo scenario ci permette di rilanciare, con una nuova sfida, 10.000 orti in Africa". Edie Mukibi ha 28 anni e dal 2012 è membro del Comitato Esecutivo di Slow Food; vive e lavora in Uganda, dove ha avviato 75 orti e due presìdi; dal 2006 lavora a un progetto che aiuta i bambini di zone rurali a produrre il proprio cibo in modo sostenibile. "In Africa è giunto per noi il momento di promuovere il nostro cibo e la nostra gastronomia, di rafforzare i nostri sistemi alimentari tradizionali e le comunità locali e di difendere la biodiversità dei nostri prodotti", ha osservato.