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La cucina con gli avanzi è d'autore se lo chef è Andy Luotto
Lecce, 24 gen. - (AdnKronos) - Cucinare con gli avanzi fa bene all'ambiente e riduce la quantità di rifiuti; fa bene al portafogli perché taglia gli sprechi; stimola la creatività. Ed è cucina d'autore, se a calarsi nei panni di eco-chef è Andy Luotto. Il conduttore e chef per passione sarà protagonista dell'appuntamento “Cucina di recupero con Andy Luotto”, a Galatina nel Salento il 4 e 5 febbraio, organizzato dall’associazione Sapori Oriente d’Italia, la rete informale di aziende agroalimentari “Più Gusto”, il Dipartimento di scienze tecnologiche, biologiche e ambientali dell’Università del Salento. Il pane avanzato sarà il protagonista del corso di cucina di recupero del 4 febbraio, che Luotto trasformerà da scarto a ingrediente principe per realizzare polpette, lasagne, gnocchi, pan cotto e frittate. A fornire gli altri ingredienti, oltre agli avanzi, 15 aziende agroalimentari del territorio. Tutto messo in pratica, poi, in una "cena di recupero" in cui Luotto cucinerà per 60 persone alcune sue personali ricette, il 5 febbraio presso il ristorante Vecchia Cantina di San Simone di Sannicola (Lecce). La “Cucina di recupero con Andy Luotto” è un'iniziativa “ExpoSalento2015”, la risposta meridionale all’Expo di Milano che due giovani salentini, Antonio Monaco e Daniele Chirico, hanno ideato per "dirottare" una parte dei 20milioni di visitatori attesi in Italia per Expo2015 verso il loro territorio.