Aragosta vecchia non fa buon brodo

Albina Perri

Essere anziani, ogni tanto, è una fortuna. Almeno per le aragoste. Un crostaceo  finito nell'acquario di un ristorante di New York ha rischiato infatti di essere bollito come gli altri, ma grazie alla sua mole e alla sua età veneranda, 140 anni, sarà ora "rilasciato" in mare. L'aragostona, che pesa circa nove chili, è stata pescata un mese fa al largo delle coste canadesi. Un gruppo di attivisti per la protezione degli animali e un cliente del ristorante, anche lui animalista, hanno fatto in modo di convincere il proprietario che forse, in questo caso, gallina vecchia non avrebbe fatto buon brodo. E che il crostaceo, dopo essere riuscito a sopravvivere per così tanto tempo, forse meritava una fine più serena. Questo tipo di crostaceo ha una vita media di un centinaio d'anni, ma è raro trovare un esemplare che vada oltre quella soglia. Il gruppo animalista Peta ha avuto parole di elogio per il ristorante."In fondo sono stati bravi ad accettare di liberarla, almeno potrà godersi gli ultimi anni in pace e liberta", ha detto la portavoce Ingrid Newkirk.