A tavola
Bresaola, ciò che nessuno ha mai immaginato: da una ricerca, l'impensabile verità sul salume
La Bresaola della Valtellina Igp è tra i salumi più amati dagli italiani con il 32% delle preferenze, che salgono al 39% tra i 30-49enni, dietro a prosciutto crudo (57%) e cotto (49%) e, a sorpresa, davanti a mortadella (28%) e salame (24%). I dati escono da una ricerca Doxa-Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, su percezioni e abitudini di consumo di questo salume entrato a far parte della migliore tradizione gastronomica. Secondo la ricerca, la Bresaola certificata vince per la leggerezza: il 46% degli italiani ritiene che abbia un ridotto contenuto di grassi, sale e conservanti, in linea con l' interesse del nuovo consumatore verso gli alimenti senza conservanti e antibiotici. Leggi anche: Coca Cola, rivoluzione storica: addio a queste lattine: dal 2020, al supermercato le troverai così / Guarda