Dieta

Siete devastati dalle allergie di stagione? Ecco i sette cibi che dovete mangiare

Eliana Giusto

Le allergie possono essere combattute anche con l'alimentazione. Quindi se in questo periodo siete distrutti da starnuti, pruriti, rossori, sappiate che prima di ricorrere agli antistaminici potete provare a cambiare la vostra dieta. Il sito di salute Prevention.com, riferisce l'adnkronos, riporta 7 cibi che, per le loro proprietà antinfiammatorie o antiossidanti, aiutano a combattere le allergie di stagione. Yogurt al latte di cocco - I probiotici non solo servono per la regolarità intestinale ma anche per le allergie. Uno studio sulla rivista Clinical and Experimental Allergy rivela abbassano anche i livelli degli anticorpi responsabili delle reazioni allergiche. Non vanno bene per chi è intollerante ad alcune proteine ​​dei prodotti lattiero-caseari. Mele - Ricche di quercetina, un elemento che si trova anche in cipolle, aglio, cavolo, frutti di bosco e cavolfiore, le mele aiutano a prevenire il rilascio dell'istamina da parte delle cellule immunitarie del corpo. E mettere un freno alla istamina diminuisce i sintomi. Fragole - La vitamina C nelle fragole non dà soltanto una carica al sistema immunitario, ma aiuta a controllare il rilascio dell'istamina. Curcuma - Fra le tante proprietà che ha la curcuma è in grado di bloccare l'istamina grazie al suo principio attivo: la curcumina. Andrebbe assunta però al mattino. Semi di zucca - I semi di zucca sono ricchi di magnesio che contribuisce a rilassare i muscoli e aiuta il corpo a respirare meglio. Si possono sostituire con mandorle, semi di girasole, farina d'avena, broccoli, verdure a foglia verde e cioccolato fondente. Salmone - Mangiare salmone è uno dei modi migliori per assumere Omega 3, che contribuiscono a tenere a bada l'infiammazione.