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Influenza, non solo le arance: ecco tutti i cibi miracolosi per evitare la febbre invernale

Caterina Spinelli

Contro l'influenza tipica dell'inverno non ci sono solo le arance. Ad allontanare la febbre ci sono i grassi buoni, insaturi, dell'olio extravergine d'oliva, della frutta a guscio e del pesce. Il motivo? Secondo Io Donna questi alimenti rafforzano la membrana cellulare, che diventa più resistente ai microrganismi. Non solo, di vitale importanza anche la vitamina C, che innalza le barriere del sistema immunitario. Per assumerla è bene nei mesi freddi cibarsi di kiwi, rucola, lattuga e, addirittura, anche se non piacciono a tutti i broccoli e i cavoli.  Altrettanto utili per difendersi dalle insidie del freddo e sostenere il sistema immunitario sono gli alimenti contenenti la vitamina Ossia frutta a guscio (regine le mandorle), olio extravergine d'oliva e semi, e quelli con il betacarotene, la sostanza che l'organismo trasforma nella vitamina A, dalle carote alle zucche e agli spinaci. Infine ci sono le proprietà della vitamina D nel tuorlo d'uovo, nel salmone, nello sgombro, nelle aringhe e nel tonno in scatola.