LE RICETTE

Ravioli dolci di Carnevale

Francesco Biscaro

Aggiungete l’uovo e il vino e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia. Copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa 20 minuti. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, le gocce di cioccolato, il tuorlo dell'uovo e la cannella e mescolate. Stendete la pasta (2 mm circa), posizionate il ripieno con l’aiuto di un cucchiaino, distanziando le porzioni di circa 5 cm, richiudete la pasta, sigillatela avendo cura di far uscire tutta l’aria attorno al ripieno e con la rotella tagliate i ravioli. Scaldate l'olio in una casseruola, cuocete i ravioli finché non saranno dorati da entrambe le parti, scolateli e trasferiteli sulla carta assorbente da cucina. Spolverizzateli di zucchero a velo, trasferiteli su un piatto da portata e servite!   INGREDIENTI x 6 olio per friggere zucchero a velo Per la pasta 250 g di farina 00 60 g di zucchero 50 g di burro 50 ml di vino bianco secco 1 uovo scorza grattugiata di 1 limone Per il ripieno 150 g di ricotta 50 g di gocce di cioccolato fondente 30 g di zucchero 1 tuorlo d'uovo 1/2 cucchiaino di cannella in polvere   Per le ricette si ringrazia www.Youchef.tv Foto di: Elena Flaccadori