Firenze: 'pranzo-esame' per allievi Centro di formazione professionale

Firenze, 28 mar. - (Adnkronos) - Anche quest'anno un prelibato pranzo 'a cinque stelle' ha concluso il corso di cucina, pasticceria e sala bar di circa 100 allievi del Centro di formazione professionale del Comune di Firenze: una prova importante ed impegnativa per portare oggi in tavola un raffinato menu molto apprezzato da tutti gli ospiti, fra i quali l'assessore all'educazione Rosa Maria Di Giorgi e i consiglieri comunali Eros Cruccolini, Jacopo Cellai ed Emanuele Roselli. Molte le portate cucinate dai ragazzi e servite a tavola con professionalita': vellutata di baccelli con gamberone dorato ed erbe di Provenza; bigne' farciti con spuma di bresaola; flan di melanzane con coulisse di pomodoro al basilico; carciofo ripieno avvolto da un velo di lardo profumato; gnocco rosa farcito al gorgonzola su crema di taleggio e noci; lasagna con asparagi e stracciatella di bufala; filetto di vitellone farcito al prosciutto e parmigiano con broccolo romanesco e cialda di mais; spuma di limone ai frutti di bosco in cestino di meringa e salsa di fragole. (segue)