Vinitaly: i grandi rossi della Costa toscana 'incontrano' il pesce
Verona, 26 mar. - (Adnkronos) - Potra' anche sembrare un paradosso ma il vino rosso con il pesce? si sposa bene. Chiedetelo ai livornesi, o a qualunque altro toscano della costa, e i suggerimenti giusti per questo abbinamento inusuale non mancheranno. Un'accoppiata intrigante che Toscana Promozione ha inserito nel palinsesto di oggi dello stand toscano a Vinitaly con la presentazione di ''Pesce e Vino Rosso'', breve guida a cura di Andrea Leonardi e Marco Provinciali. Frutto di un progetto di rivalutazione della tradizione enogastronomica territoriale nato a Castiglioncello nella primavera del 2010, la Guida propone, ai professionisti del settore presenti alla kermesse veronese, attraverso numerose ricette, una tradizione locale importante, vitale ma non ancora ben conosciuta fuori dal territorio regionale. Una cultura che abbraccia la cucina livornese per allargarsi a tutta la costa toscana; basata su piatti a base di pesce, pane e molte verdure che nell'abbinamento con i vini costieri trovano la loro massima esaltazione. Quei vini della costa che sempre di piu' stanno conquistando l'interesse dei mercati internazionali e che potrebbero, in un futuro non troppo remoto, accompagnarsi a giro per il mondo proprio con i piatti proposti da Leonardi e Provinciali. (segue)