Agricoltura: Toscana, un accordo per tutta la filiera del pomodoro (2)

(Adnkronos) - La produzione di pomodoro si concentra in cinque zone geograficamente ben definite ed in particolare nelle zone costiere delle province di Grosseto, Livorno e Pisa e nell'area della val di Chiana, fra le province di Siena ed Arezzo. Pomodoro: 6 stabilimenti di lavorazione in Toscana. A Venturina il piu' grande In Toscana si trovano 6 stabilimenti (due piu' grandi e quattro di dimensioni minori) per la lavorazione del pomodoro da industria. I due stabilimenti piu' grandi sono: - lo stabilimento di Italian Food S.p.A. situato nell' area di Venturina (Comune di Campiglia Marittima) durante la stagione estiva trasforma pomodoro fresco per un quantitativo giornaliero che oscilla da 1.200 a 2.500 tons. di materia prima destinata alla produzione di passata, polpa, cubettato ed altri derivati. Nella rimanente parte dell'anno i derivati del pomodoro vengono rilavorati, confezionati e immessi sul mercato; - lo stabilimento di Conserve Italia ad Albinia, comune di Orbetello (GR). I quattro stabilimenti di dimensioni minori sono: Mediterranea Belfiore s.r.l. a Cecina (LI), la Dispensa di Campagna a Castagneto Carducci (LI), Primetta a Massarosa (LU), Toscana Pomodoro a Vada (LI). (segue)